Ingrédients:

  •  1 oignon haché
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 branches céleri hachées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1 tasse de tomates concassées
  • 2 tasses de lentilles secs 8 tasses d’eau
  • 1/2 tasse d’épinards, rincés et émincés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • sel et poivre noir au gout

Préparation:

  1. Dans un grande marmite à soupe, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez les oignons, les carottes et le céleri; Faites cuire et remuer jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Incorporez l’ail, le laurier, l’origan et le basilic. Faites cuire pendant 2 minutes.
  2. Incorporez les lentilles et ajoutez l’eau et les tomates. Portez à ébullition. Réduisez le feu et faites mijoter pendant au moins 1 heure. Quand il sera prêt à servir, mélangez les épinards et faites cuire jusqu’à ce qu’ils flétrissent. Incorporez le vinaigre, et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre, et plus de vinaigre si désiré.
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