Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon finement coupé en dés
  • 2 tasses de carottes en dés (2 grandes carottes)
  • 2 tasses de céleri en dés
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ c. À thé de poivre noir
  • 450 g de bœuf haché maigre
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • ½ c. À thé de romarin séché
  • ¼ de cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 4 tasses de bouillon de bœuf
  • 1 de tomates en dés, non égouttées
  • 1 feuille de laurier séchée
  • ½ tasse de parmesan râpé pour servir

Préparation :

1/ Chauffez une grande casserole à feu moyen-vif, environ 2 minutes. Ajoutez l’huile.

2/ Incorporez les oignons, les carottes et le céleri et assaisonnez avec la moitié du sel et du poivre.

3/ Faites cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.

4/ Ajoutez le boeuf haché, l’ail, le sel et le poivre restants, l’origan, le romarin et les flocons de piment rouge. Faites cuire, en remuant pour briser le bœuf, jusqu’à ce que le boeuf est bruni, environ 5 minutes.

5/ Incorporez le bouillon de boeuf, les tomates et le laurier. Portez à ébullition. Réduisez le feu à ébullition et faites cuire à découvert, en remuant de temps en temps, 30 minutes.
Servir immédiatement !

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