Préparation : 2 min

Cuisson : 6 min environ

Ingrédients:

  • 60 g de pâtes (coquillettes par exemple)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive muscade
  • 1 c. à s. de basilic surgelé sel

Préparation:

  1. Mettez une importante quantité d’eau salée à bouillir dans une grande casserole.
  2. Une fois que l’eau bout, plongez-y les pâtes et laissez cuire pendant le temps indiqué sur le paquet pour les conserver al dente. Égouttez-les. Ajoutez le basilic, un peu de sel et de muscade.
  3. Arrosez avec l’huile. Laissez refroidir puis placez dans un saladier.
  4. Couvrez d’un film étirable et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Remarque: Les pâtes froides ont un IG plus bas que celles qui sortent toutes chaudes de la casserole. En refroidissant, elles se « resolidifient » et se révèlent plus difficiles à attaquer par nos enzymes digestives. De l’art de faire du réfrigérateur un allié minceur !

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