Préparation: 2 min

Cuisson: 2 min

Ingrédients:

  • 60 g de haricots blancs égouttés (en boîte)
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. de persil haché (frais ou surgelé)
  • 1 c. à c. de coriandre hachée
  • 1 c. à c. de ciboulette hachée
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Égouttez les haricots, versez-les dans une casserole, recouvrez d’un couvercle et faites réchauffer à feu moyen pendant 2 min.
  2. Ils doivent juste être chauds, pas brûlants. Pendant ce temps, épluchez et hachez l’échalote.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile,  toutes les herbes, le sel, le poivre et l’échalote.
  4. Versez cette sauce sur les haricots, mélangez rapidement et servez.

Remarque: C’est délicieux tiède, tel quel. Mais c’est aussi délicieux froid, après un passage d’au moins 2 heures au réfrigérateur. Dans ce cas, servez avec 1 blanc de poulet, du thon ou du poisson blanc froid (par exemple, 1 pavé de cabillaud cuit la veille). Rajoutez 1 ou 2 tomates en dés, et hop, voilà une salade complète !

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