Préparation:5 min

Cuisson:sans

Ingrédients:

  • 1 petite boîte de cœurs de palmier (220 g)
  • 2 ou 3 feuilles de salade romaine
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 c. à s. de son d’avoine poivre

Préparation:

  1. Rincez soigneusement les feuilles de salade.
  2. Posez-les essorées sur une grande assiette.
  3. Égouttez les coeurs de palmier, taillez-les en tronçons.
  4. Répartissez-les sur les feuilles de romaine.
  5. Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile et le persil. Inutile de saler car les cœurs de palmier le sont généralement suffisamment, mais poivrez généreusement.
  6. Versez sur la préparation. Parsemez du son d’avoine.

Remarque: Le contraste entre les feuilles croquantes et les coeurs de palmier un peu tendres surprend… et ravit nos papilles tout comme nos cellules puisque ces deux aliments figurent parmi les modèles absolus en matière d’lG bas (le score est de 20 chacun) et de brûle-graisses (pas de gras mais des fibres rassasiantes).

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