Préparation :8 min

Cuisson :6 min environ

Ingrédients:

  • 60 g de pâtes (papillons par exemple)
  • 1 grosse tomate (variété croquante)
  • 1/2 crottin de chèvre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 pincée d’origan sel, poivre

Préparation:

  1. Faites bouillir de l’eau dans deux casseroles différentes.
  2. Casserole 1 : Incisez la peau de la tomate et plongez-la pendant quelques minutes dans l’eau bouillante, puis sortez-la et pelez-la. Coupez-la en deux, retirez les pépins et découpez la chair en petits cubes. Égouttez dans une passoire.
  3. Casserole 2 : Faites cuire les pâtes al dente.
  4. Dans un bol, mélangez l’huile,  le sel (un peu !), le poivre et l’origan. Dans un saladier, mélangez les pâtes égouttées avec les dés de tomates et assaisonnez. Ajoutez le fromage tranché en fines lamelles et servez.
  5. L’astuce du chef Il existe des couteaux spéciaux pour éplucher les tomates. Si vous avez la chance d’en posséder un, l’opération «casserole 1 » ne vous concerne évidemment pas !

 

PARTAGER

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here