Préparation :10 min

Cuisson : sans

Ingrédients:

  • 1/2 bulbe de fenouil 1 cèpe
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Sel, poivre

Préparration:

  1. Rincez le fenouil, essuyez-le puis retirez ses branches et coupez-le en tranches les plus fines possibles.
  2. Rincez le champignon, essuyez-le doucement et coupez-le de même.
  3. Présentez les tranches de l’un et de l’autre comme bon vous semble (soit les champignons d’un côté de l’assiette et le fenouil de l’autre, soit une tranche de fenouil en alternance avec une tranche de champignon jusqu’à épuisement des ingrédients ! Assaisonnez sans tarder avec le jus du citron, ajoutez enfin l’huile, le sel et le poivre.
  4. Mettez au frais pour quelques minutes. Juste avant de servir, répartissez les copeaux de fromage.

Remarque:  Les champignons sont des êtres tout à fait à part, à mi-chemin entre l’animal et le végétal. ils cumulent les avantages minceur des uns (protéines) et des autres (peu caloriques). Sans les inconvénients !

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