Préparation:5 min

Cuisson : sans

Ingrédients:

  • 1 petit sachet de crudités (nature, non assaisonnées ! Au rayon frais)
  • 1 champignon de Paris
  • 1 c. à c. de ciboulette
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à s. de son d’avoine
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Versez le sachet de crudités dans une assiette.
  2. Si certains légumes vous paraissent trop gros pour faire une bouchée, coupez-les en deux. Rincez et séchez le champignon, éliminez son pied et gardez seulement le chapeau, que vous couperez en tranches.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron.
  4. Fouettez bien à la fourchette.
  5. Ajoutez le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
  6. Assaisonnez-en les crudités.
  7. Terminez en parsemant de ciboulette et de son d’avoine.

Remarque: L’IG des aliments crus est toujours plus bas que leur équivalent cuit. Vous ne vous tromperez jamais en attaquant votre repas par des crudités. À condition qu’elles ne soient pas « préparées» par les bons soins des industriels (barquettes de crudités baignant dans le gras, proposées au rayon frais des supermarchés)…

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