Préparation:8 min

Cuisson : sans

  • 1/4 de concombre
  • 1 petite boîte de miettes de crabe
  • 2 c. à s. de fromage blanc à 0 %
  • 1 c. à c. de câpres
  • 1/2 citron
  • 1 c. à s. d’aneth surgelé
  • 1 c. à s. de son d’avoine
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins.
  2. Égouttez le crabe en renversant la boîte légèrement entrouverte au-dessus de l’évier.
  3. Dans un bol, mélangez le crabe avec le fromage blanc, les câpres, le jus du 1/2 citron, le son d’avoine et l’aneth.
  4. Salez (pas trop !) et poivrez.
  5. Remplissez les deux moitiés de concombre avec la préparation.

Remarque:  Les câpres sont facultatives mais elles relèvent la farce. Comme elles sont assez salées, ayez vraiment la main légère sur la salière !
L’idée en plus Il paraît qu’on peut remplacer le crabe par des miettes de surimi… À vous de décider: le crabe est incomparablement meilleur et plus « IG brûle-graisses», le surimi moins cher mais moins « noble ».

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