Ingrédients:

  • 1 tasse de riz brun non cuit
  • ¾ tasse de bouillon de poulet
  • 4 tasses de choux de Bruxelles feuilles
  • ¼ tasse de jus de citron, environ 1 citron
  • Zest de 1 citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail râpée
  • ¼ c. sel de mer
  • Beaucoup de poivre craquelé, au goût
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • Pécans et canneberges (juste une pincée de chaque ingrédient)

Préparation:

  1. Mettez le bouillon de poulet et le riz brun dans une casserole moyenne puis portez le à ébullition.
  2. Couvrez et laissez mijoter le riz pendant environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le bouillon de poulet soit absorbé.
  3. Pendant ce temps séparez les feuilles de choux de Bruxelles et mettez les dans un grand bol. Fouettez ensemble le jus de citron, le zeste de citron, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre et mélangez le tout avec les feuilles.
  4. Mélangez le riz cuit avec les feuilles de choux de Bruxelles et ajoutez le persil et le parmesan, mélangez bien .
  5. Ajoutez un peu plus de poivre craquelé au goût (si nécessaire), saupoudrez avec quelques pécans et canneberges séchées. Bon appétit!
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